梅の収穫の季節
2012年 06月 13日
頼まれていた梅酒をつくりました。これはブランデーベースで砂糖は控えめ。

息子に梅ジュースと梅酒を

今年は不作を通り越して大変な凶作となりましたが、工場のとなりの梅畑は 真っ赤ないろの紅梅(べにうめ)ができました。 緑と紅色のコントラストがはっきりでて素晴らしい作品です。 ほれぼれしますね。 肥料の具合や選定の具合など自然条件と手入れが梅に伝わったのですね。



息子に梅ジュースと梅酒を

今年は不作を通り越して大変な凶作となりましたが、工場のとなりの梅畑は 真っ赤ないろの紅梅(べにうめ)ができました。 緑と紅色のコントラストがはっきりでて素晴らしい作品です。 ほれぼれしますね。 肥料の具合や選定の具合など自然条件と手入れが梅に伝わったのですね。


▲ by umenoyamaichi | 2012-06-13 18:55